Vendedores e clientes vão poder provar sopas feitas pelos colaboradores do Serviço Educativo do Núcleo de Arte
A receita é simples e passa por combinar uma obra de arte e a destreza culinária de três colaboradores do Serviço Educativo do Núcleo de Arte da Oliva, que irão cozinhar sopa para vendedores e clientes do Mercado Municipal.
Os encontros estão marcados para os dias 16 de fevereiro, 16 de março e 13 de abril, sempre a partir das 11h00.
Em cada um destes encontros “juntam-se ingredientes locais e outros vindos de longe, mistura-se tudo num sábado, mexe-se com delicadeza, tempera-se com memórias, histórias de cada um e uma boa pitada de curiosidade”, lê-se no texto promocional da iniciativa.
A “Sopa Transatlântica” é promovida pelo Município através do Núcleo de Arte e alia a gastronomia à arte que lá está patente numa instalação do artista moçambicano Jorge Dias, intitulada “Sinais”, da Coleção Norlinda e José Lima.
Para além de “Sinais”, a iniciativa “Obras para a Cidade”, promovida pelo Município e pelo Núcleo de Arte, tem levado obras da coleção do casal Lima a outros espaços públicos da cidade desde abril do ano passado.
A saber “Peça para Decidir”, de Nuno Sousa Vieira, no átrio de entrada da câmara municipal; “Carcere XIV, The Gothic Arch, After Piranesi (Carceri)”, de Vik Muniz, na Casa da Criatividade; “Espírito da Gravidade 2”, de João Maria Gusmão e Pedro Paiva, na Biblioteca Municipal; “Model”, de Dan Graham, na Sanjotec-Parque de Ciência e Tecnologia.
A oferta de atividades inclui ainda a oficina “Coleção”, que é dirigida às escolas, assim como outras propostas para todos os públicos que se queiram inscrever. Elas são “As Sombras do Dia”, que desafia os participantes a lançarem um olhar diferente pelos jornais, e “Visita orientada em percurso escaleno”, contemplando as obras da “Coleção Norlinda e José Lima” que estão expostas na Biblioteca Municipal, na câmara municipal e Casa da Criatividade. Para mais informações e marcações, os interessados devem contactar o Núcleo de Arte da Oliva (telefone 256 004 190 ou email [email protected]).